Соус из сливочного масла Beurre Monté.

Соус из сливочного масла Beurre Monté.
Соус Beurre Monté – это именно то, что обычно называют, иногда иронично, иногда всерьез, кулинарной магией. Ложка воды превращает обычное сливочное масло в густой и шелковистый соус – звучит не слишком правдоподобно, не так ли? Но чудеса случаются.
Beurre Monté, по-научному эмульсия из молочных белков, молочного жира и воды, имеет множество применений: этим соусом можно приправлять отварные овощи или блюда из рыбы, им можно смазать только что снятый с огня стейк, в нем можно деликатно припускать морепродукты. Незаменимый, одним словом, продукт – для тех, кто понимает.
Вам потребуется:
2 ст.л. воды
100 г. сливочного масла
Как готовить:
1. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.
2. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 ложки воды и сделайте огонь ниже среднего.
3. Добавляйте масло по несколько кубиков, каждый раз взбивая содержимое кастрюльки венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает. Когда эмульсия начнет загустевать, можно добавлять больше кубиков масла за раз, пока они не закончатся.
Держите соус в тепле, но не давайте ему закипеть, чтобы эмульсия не разрушилась.
Вы можете использовать соус Beurre Monté для готовки – в мишленовских ресторанах, например, в таком соусе припускают хвосты лобстеров и все такое прочее, да и креветки, если приготовить их таким образом, получаются невероятно вкусными и сочными – или приправлять им готовые блюда. В этом случае в соус можно добавить немного сока лимона, рубленой зелени, густых сливок, соли, перца и всего, что подскажет ваша фантазия. Остатки соуса уберите в холодильник, а затем используйте, как обычное сливочное масло.
Приятного аппетита!
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
Соус Beurre Monté – это именно то, что обычно называют, иногда иронично, иногда всерьез, кулинарной магией. Ложка воды превращает обычное сливочное масло в густой и шелковистый соус – звучит не слишком правдоподобно, не так ли? Но чудеса случаются.
Beurre Monté, по-научному эмульсия из молочных белков, молочного жира и воды, имеет множество применений: этим соусом можно приправлять отварные овощи или блюда из рыбы, им можно смазать только что снятый с огня стейк, в нем можно деликатно припускать морепродукты. Незаменимый, одним словом, продукт – для тех, кто понимает.
Вам потребуется:
2 ст.л. воды
100 г. сливочного масла
Как готовить:
1. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.
2. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 ложки воды и сделайте огонь ниже среднего.
3. Добавляйте масло по несколько кубиков, каждый раз взбивая содержимое кастрюльки венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает. Когда эмульсия начнет загустевать, можно добавлять больше кубиков масла за раз, пока они не закончатся.
Держите соус в тепле, но не давайте ему закипеть, чтобы эмульсия не разрушилась.
Вы можете использовать соус Beurre Monté для готовки – в мишленовских ресторанах, например, в таком соусе припускают хвосты лобстеров и все такое прочее, да и креветки, если приготовить их таким образом, получаются невероятно вкусными и сочными – или приправлять им готовые блюда. В этом случае в соус можно добавить немного сока лимона, рубленой зелени, густых сливок, соли, перца и всего, что подскажет ваша фантазия. Остатки соуса уберите в холодильник, а затем используйте, как обычное сливочное масло.
Приятного аппетита!
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary