"Рисовая каша"

"Рисовая каша"
"Рисовая каша"
Время приготовления: 20 минут
Что нужно: ?

Молоко 3,5%-ное — 340 мл
Сливки 35%-ные — 160 мл
Рис арборио — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Молоко сгущенное — 120 г
Ванильный стручок — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Что делать: ?
1. В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
2. Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет пятнадцать-восемнадцать минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
3. Как только рис будет готов — вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
4. Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|