ddom47.ru ddom47.ru

"Чернично-шоколадные булочки"

"Чернично-шоколадные булочки"
"Чернично-шоколадные булочки"
Что нужно: ?
тесто:
Дрожжи - 2, 25 ч. л.
Теплое молоко - 0, 75 стакана
Яйца - 3 шт.
Ванилин - 1 ч. л.
Мука - 4, 25 стакана
Крахмал - 0, 25 стакана
Сахар - 0, 5 стакана
Сливочное масло - 165 г
Соль - 1 ч. л.
начинка:
Сахар - 0, 25 стакана
Сливочное масло - 3 ст. л.
Кусочки шоколада - 200 г
Черника - 200 г
топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)
Что делать: ?
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.