"Брускетта с помидорами"

"Брускетта с помидорами"
"Брускетта с помидорами"
Время приготовления: 10 минут
Что нужно: ?
(на 4 порции)
Белый хлеб — 4 куска
Помидоры — 3 шт.
Масло оливковое —30 г
Чеснок — 3 зубчика
Крем бальзамический — 10 г
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Что делать: ?
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|