"Пай с яблоками и вареной сгущенкой"

"Пай с яблоками и вареной сгущенкой"
"Пай с яблоками и вареной сгущенкой"
Что нужно: ?
Тесто:
Масло — 100 г
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Ледяная вода — 6 ст. л.
Начинка:
Сахар — 75 г
Яблоки сладкие — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ваниль — полстручка
Вареная сгущенка — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Горсть грецких орехов
Что делать: ?
* Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
* Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
* Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
* Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
* В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
* Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
* Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
* Пеките при 200 С без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
* В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
* Пеките при 170 С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
* Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|