"Манник с изюмом"

"Манник с изюмом"
"Манник с изюмом"
Что нужно: ?
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Что делать: ?
* Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
* Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
* Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
* Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
* Смесь постояла и стала густой.
* Перекладываем в форму, верх разровнять.
* Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
* Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|