"Шоколадные трюфели с ромом"

"Шоколадные трюфели с ромом"
"Шоколадные трюфели с ромом"
Что нужно: ?
Шоколад 280 г
Сливки 1/3 чашки
Ванильная эссенция 1 ст.л.
Ром темный 2 ст.л.
Какао порошок для обвалки
Фисташки по вкусу
Что делать: ?
* Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
* Нагрейте сливки на медленном огне. Необходимо, чтобы сливки были очень горячие, но ни в коем случае не закипели. Как только появятся пузырьки, сразу снимите сливки с огня и залейте ими шоколад.
* Размешайте. Если сливки уже остыли, а шоколад еще не растопился, поставьте его на водяную баню.
* Мешайте ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Добавьте ванильную эссенцию, снова хорошо размешайте до однородности.
* Добавьте ром и снова перемешайте.
* Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Уберите в холодильник, чтобы ганаш немного застыл.
* Затем сформируйте шарики ложкой для дыни.
* Можно также использовать кондитерский мешок. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно. Дайте шарикам постоять в холодильнике.
* Далее окончательно сформируйте шарики ладонями и обваляйте в порошке какао или в фисташках (можно использовать миндаль или любой другой орех).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|