ddom47.ru ddom47.ru

"Творожный чизкейк с шоколадными пряниками в мультиварке"

"Творожный чизкейк с шоколадными пряниками в мультиварке"
"Творожный чизкейк с шоколадными пряниками в мультиварке"
Что нужно: ?
Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Творог (жирный) — 550 г
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Сахарная пудра — 140 г
Ванилин — 1 щепотка
Пряник (шоколадный) — 350 г
Пудинг ванильный — 25 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Что делать: ?
* Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
* Массу хорошо перемешиваю.
* Готовлю две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края.
* Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
* Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.
* . Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.
* Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.
* Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.
* Выливаю 1/4–1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
* Выкладываю шоколадные пряники.
* Выливаю оставшуюся творожную массу.
* Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
* Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть.
* С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.