ddom47.ru ddom47.ru

"Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной"

"Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной"
"Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной"
Что нужно: ?
Листы лазаньи - 250 г.
Помидоры - 1 кг.
Ветчина - 500 г.
Сыр твердых сортов - 300 г.
Сыр гауда - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук - 200 г.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Соус "Бешамель":
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 1 литр.
Соль, перец - по вкусу.
Что делать: ?
* Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.
* Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
* Ветчину нарезать кубиками.
* На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
* Теперь приготовим соус "Бешамель".
* Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
* Сыр натереть на мелкой терке.
* Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
* В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
* На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
* Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину.
* На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить сыр. Накрыть листами лазаньи.
* Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
* Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.
* Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
* Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.