"Песочное печенье"

"Песочное печенье"
"Песочное печенье"
Что нужно: ?
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 100 г
Яичный желток — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Кунжут (семена) для посыпки
Что делать: ?
* Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками.
* Должны получиться вот такие крошки.
* Добавьте желтки и смешайте окончательно. Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
* Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15. Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой. Положите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром.
И отправьте в духовку минут на 15–20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
* Переложите печенье на тарелку. Подождите, пока немного остынет.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|