ddom47.ru ddom47.ru

"Торт с кудряшками"

"Торт с кудряшками"
"Торт с кудряшками"
Что нужно: ?
Для песочного теста:
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Миндаль — 400 г
Сахар — 180 г
Цукаты апельсиновые — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 50 г
Ликер из горького миндаля — 1–2 ст.л.
Печенье амаретти — 80 г
Для тальятелле:
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 50 мл
Что делать: ?
* Замесить тесто для тальятелле: смешать муку, яйца, воду. Замесить тесто, сформировать его в колобок и оставить на час расстояться. Затем раскатать, дать немного подсохнуть, свернуть его и порезать на тонкие тальятелле.
* Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яйцо. Быстро замесить тесто, сформировать колобок, завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте.
* Для начинки: порубить ножом миндаль, цукаты, амаретти, добавить к ним сахарный песок, 150 г растопленного сливочного масла и немного ликёра и перемешать.
* Раскатать песочное тесто и выстелить им промазанную сливочным маслом разъёмную форму для бисквита (диаметр примерно 26 см). Выложить начинку, покрыть слоем тальятелле, полить остатками растопленного сливочного масла, посыпать ванильным сахаром. Покрыть торт листом пекарской бумаги и выпекать в разогретой до t 170 градусов духовке 30 минут. Через 15 минут после начала выпечки снять пекарскую бумагу, чтобы тальятелле смогли поджариться. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.