"Грушевый пирог с карамельной заливкой"

"Грушевый пирог с карамельной заливкой"
"Грушевый пирог с карамельной заливкой"
Что нужно: ?
Сахарный песок — 200 г
Вода — 50 мл
Сливки 20 % — 200 мл
Мука — 200 г
Мука для соуса — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Груша — 4 шт.
Яйцо — 2 шт.
Что делать: ?
* Делаем карамель из 50 мл воды и 150 г сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
* Заливаем карамель сливками, размешиваем и оставляем на медленном огне, пока карамель полностью не разойдется в сливках.
* Делаем тесто. 200 г муки растереть со 100 г охлажденного сливочного масла. Добавить 50 г сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
* Почистить четыре груши. Нарезать на дольки.
* Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
* Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
* Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.
* Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|