"Конвертики с яблоками из творожного теста"

"Конвертики с яблоками из творожного теста"
"Конвертики с яблоками из творожного теста"
Что нужно: ?
Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.
Что делать: ?
* Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
* Далее поделить тесто на две части.
* Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
* На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
* Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
* Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком.
* Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|