"Шоколадные трюфели по-домашнему"

"Шоколадные трюфели по-домашнему"
"Шоколадные трюфели по-домашнему"
Что нужно: ?
— 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
— 30-40 г сливочного масла;
— 1-2 ст.л. коньяка;
— какао-порошок;
Что делать: ?
* Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
* К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
* Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
* Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
* Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков.
Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
* Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
* Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
* Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|