"Закрытый пирог с бараниной и овощами"

"Закрытый пирог с бараниной и овощами"
"Закрытый пирог с бараниной и овощами"
Что нужно: ?
Баранина (печеная, крупно нарезанная) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор в с/с - 450 г
Вино красное (сухое) - 120 мл
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Тесто слоеное - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Что делать: ?
Время приготовления - 1 час
Количество - 2 порции
* Разогрейте духовку до 180ᵒС.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистости лук.
* Добавьте морковь и обжаривайте 2 минуты.
* Добавьте мясо, обжаривайте вместе с луком и морковью 4-5 минут. Добавьте помидоры, вино и чеснок.
* Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Переложите мясную массу в глубокую жароупорную посуду для запекания.
* Добавьте яйцо в миску и взбейте венчиком до однородности.
* Слоеное тесто раскатайте и порежьте полосками шириной около 1 см.
* Края жароупорной посуды щедро смажьте яйцом.
* Полоска теста за полоской, сплетая произвольную «сетку», накрывайте форму для пирога, тут же прижимая окончания полосок к краям формы, смазанным яйцом.
* Нужно это делать осторожно, но очень быстро, так как мясная масса горячая, тесто будет очень быстро мякнуть, клеиться и рваться.
* Смажьте поверхность теста яйцом и поставьте запеканку в разогретую духовку. Пеките 30-40 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.
* Выньте запеканку из духовки и дайте постоять минут 10, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало в себя часть жидкости, в которой тушилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|