ddom47.ru ddom47.ru

"Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом"

"Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом"
"Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом"
Что нужно: ?
Говяжий фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Хлебные крошки — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Лимон (цедра) — 1 ч. л.
Бульон — 500 мл
Сливки жирные — 125 мл
Мука — 2 ст. л.
Что делать: ?
* Мелко нарежьте лук.
* Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.
* Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
* Добавьте в фарш: лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
* Хорошенько перемешайте.
* Сформируйте небольшие шарики.
* Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
* Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
* Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
* Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
* Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
* Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
* Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
* Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
* Мясные шарики готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.