"Бисквиты с подливкой"

"Бисквиты с подливкой"
"Бисквиты с подливкой"
Что нужно: ?
(на 4–6 бисквитов)

Для бисквитов:
Мука— 1 чашка
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Соль мелкая — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 1/4 ч. л.
Холодное несоленое сливочное масло, порезанное на сантиметровые кубики — 4 ст. л. (~55 г)
Кефир — 0,5 чашки+1 ст. л.
Для подливки:
Несоленое сливочное масло — 1 ст. л.
Фарш или освобожденные от оболочки сырые свиные колбаски — около 150 г
Мука — 1 ст. л. с горкой
Соль, черный молотый и кайеннский перец — по вкусу
Молоко — 1,5 чашки
Что делать: ?
* Разогреть духовку до 218 С (425F). Застелить противень пергаментом.
* Смешать муку, пекарский порошок, соль и пищевую соду в миске. Добавить кусочки масла и перемешать смесь так, чтобы мука просто покрыла масло. Поставить миску со смесью на 10 минут в морозилку (это важно!)
* Достать из морозилки и покрошить либо с помощью двух ножей, либо используя такую штуку, как на фотографии ниже, до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с горошину.
* Постепенно добавить в смесь кефир и аккуратно перемешивать, но без усилий. Должно получиться рыхлое тесто. Сформировать шар и выложить на посыпанную мукой поверхность. Осторожно размять шар до толщины в ~2 см. Используя стакан или специальную формочку для вырезания диаметром 2 дюйма(~5,6cm), вырезать кружочки. При этом очень важно не крутить(!) стакан или форму, а давить на них, пока форма/стакан не прорежет тесто полностью. Иначе бисквиты могут не подняться.
* Разложить бисквиты на противень, соблюдая между ними расстояние в 2 см и выпекать 15-16 минут или пока они не станут пышными и золотистыми. Я пекла 16 минут.
* Пока бисквиты выпекаются приготовить подливку. Растопить на сковородке, на огне чуть выше среднего, столовую ложку сливочного масла. Добавить фарш и разбивать его постепенно деревянной ложкой. Поджаривать около 5 минут, потом добавить столовую ложку муки, убавив огонь до среднего, и поджаривать еще минуту до тех пор пока не исчезнет запах сырой муки. Тем временем бисквиты уже приготовились и отдыхают на противне.
* Добавить постепенно в мясо молоко, соскребая со дна поджарившиеся кусочки. Посыпать солью и перцем.
* Убавить огонь до тихого и готовить подливку до загустения, периодически помешивая.
* Для подачи разрезать бисквит горизонтально пополам (хотя это прекрасно можно сделать и без ножа) и полить подливкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|