"Цыпленок, запеченный с картофелем"

"Цыпленок, запеченный с картофелем"
"Цыпленок, запеченный с картофелем"
Что нужно: ?
Тушки цыпленка весом по 500 г — 2 шт. (или курица 1 кг)
Картофель — 1 кг
Маринад:
Чеснок, продавленный через пресс — 6 зубчиков
Оливковое масло — 1/3 стакана
Острая копченая паприка — 2 ч. л.
Ямайский душистый перец — 1 ч. л.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Сушеный эстрагон (или любые другие травы) — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Что делать: ?
* Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи. Картофель почистить и нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада.
* Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
* В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды, прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут. После фольгу убрать и запекать ещё около 20–30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
* Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|