"Домашний шоколадный пломбир"

"Домашний шоколадный пломбир"
"Домашний шоколадный пломбир"
Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но съедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.
Что нужно: ?

- 1 стакан молока
- 400 гр. сахара
- 100 гр. шоколада
- 6 желтков
- 3 стакана жирных сливок
Что делать: ?
* Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
* Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
* Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
* Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|