"Сметанный десерт с ягодами" (сметанный торт-желе)

"Сметанный десерт с ягодами" (сметанный торт-желе)
"Сметанный десерт с ягодами" (сметанный торт-желе)
Что нужно: ?
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Что делать: ?
* Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
* Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
* Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
* Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
* Смесь залить в силиконовую форму.
* Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
* Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|