"Классические маффины"

"Классические маффины"
"Классические маффины"
Что нужно: ?
Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 240 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Лайм (цедра) — 1 ст. л.
Что делать: ?
* Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру.
* В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
* Влейте молочную смесь в мучную.
* Перемешайте до однородности массы.
* В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки. И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
* Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
* При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
21:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|