"Шоколадные пирожные дин-донг"

"Шоколадные пирожные дин-донг"
"Шоколадные пирожные дин-донг"
Дингдонги — фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом.
Что нужно: ?

Белый сахар для теста — 2 стакана
Жирные сливки — 1 стакан
Заваренный кофе — 1 чашка
Какао — 1 стакан
Мука — 1,75 стакана
Пахта — 1 стакан
Пекарский порошок/разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Полусладкий шоколад для теста — 60 г
Полусладкий шоколад для ганаша — 400 г
Растительное масло — 1/2 стакана
Сахар для начинки — 1,25 стакана
Сода — 1,75 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Топленое сливочное масло — 1 ст. л.
Экстракт ванили для начинки — 1 ст. л.
Экстракт ванили для теста — 1/2 ч. л.
Яичные белки — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Что делать: ?
* Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 г) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
* В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
* Разделите тесто на 2 формочки (диаметр 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш.
* Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки, щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 г). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородности массы.
* Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
* Сверху обмазываем ганашом. Остудите и дайте пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|