"Турецкий горошек с овощами"

"Турецкий горошек с овощами"
"Турецкий горошек с овощами"
Время вымачивания: 1 ночь
Время приготовления: 1 час

Что нужно: ?
Турецкий горошек — 250 мл
Соль — 1+1/2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Кумин — 2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Асафетида — 1/2 ч. л.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Что делать: ?
* Нарежьте имбирь, баклажаны, перец кусочками по 15 см и морковь соломкой.
* Замочите горошек на ночь. Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7–8 см толщиной.
Добавьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите в течение 10 мин, снимая пену. Затем закройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин – 1 час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на сито.
* На среднем огне нагрейте в сковороде топленое масло или растительное и поджарьте семена кумина.
* Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними болгарский перец, баклажан и морковь. Кусочки перца следует переворачивать ложкой.
* Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 минуты. Всыпьте оставшуюся соль.
* Если хотите сделать соус, добавьте либо оставленные от варки горошка 125 мл воды, либо 1 нарезанный помидор и варите еще 5 минут.
* Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|