"Гречневая каша с грибами"

"Гречневая каша с грибами"
"Гречневая каша с грибами"
Что нужно: ?
Гречка — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Что делать: ?
* Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
* Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
* Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
* Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
* Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
* Мелко нарежьте петрушку.
* Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|