"Картофель на углях с тимьянно-чесночным кремом"

"Картофель на углях с тимьянно-чесночным кремом"
"Картофель на углях с тимьянно-чесночным кремом"
Что нужно: ?
Картофель — 8 шт.
Сливки 33 % — 200 мл
Чеснок — 2 зубка
Тимьян — 3 веточки
Соль — по вкусу
Что делать: ?
* Сливки налейте в небольшую кастрюльку, выдавите чеснок, добавьте тимьян и соль по вкусу.
Разогревайте сливки на медленном огне до появления пузырьков.
ВАЖНО: Не дайте сливкам закипеть. Выключите сливки и остудите как можно быстрее. Поставьте в холодильник до полного остывания. Лучше всего на 1 час, но это можно сделать и за день.
* Распалите мангал и доведите угли до тления. Картофель хорошо помойте щеткой. Высушите и заверните в фольгу. Картофель разместите в тлеющих углях так, чтобы уголь пек со всех сторон. Пеките 18–20 минут. Картофель должен быть мягкий внутри. Сделайте прокол ножом, чтобы убедиться.
* Пока печется картофель, сделайте крем. Процедите холодные сливки через сито, удаляя чеснок и тимьян. Взбейте сливки миксером до воздушного состояния.
* Для подачи картофель разверните, фольгу удалите. Разрежьте горячий картофель и на каждый положите по ложке тимьяно-чесночного крема.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|