Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом.

Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом.
Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом.
Нежный и вкусный тарт, без глютена и лишнего жира.
Вам потребуется:

Основа:
100г - творога
50г - масла сливочного
1ст. - муки кукурузной
1 ст.л. – сахара
щепотка соли
Начинка:
2 банана
20г сливочного масла
2 ст.л. сахара
400мл йогурта(без добавок)
2 яйца
1 ч.л. муки кукурузной
_____________________
Стакан – 200мл
Столовые и чайные ложки – без горки
Форма ø 20см
Как готовить:
1. Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
2. Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут.
3. В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек. На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.
4. Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов.
5. Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом.
6. Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
7. Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.
Приятного аппетита!
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|