ddom47.ru ddom47.ru

Творожные улитки с ореховой начинкой и абрикосовой глазурью.

Творожные улитки с ореховой начинкой и абрикосовой глазурью.
Творожные улитки с ореховой начинкой и абрикосовой глазурью.
Улитки получились очень вкусные и сочные, я бы сказала, что это отличная выпечка "на каждый день".
Вам потребуется:

Тесто:
300 гр. нежирного творога
100 мл. нейтрального подсолнечного масла
80 мл. молока
75 гр. сахара
1 упаковка ванильного сахара (8 гр.)
400-450 гр. муки
1/2 ч. л. соды
Начинка:
4 ст. л. меда
1 яйцо
100 гр. молотого миндаля
150 гр. молотого фундука(можно использовать только миндаль)
100 гр. сливок
1 ст. л. белого рома
40 гр. сливочного масла
Глазурь:
150 гр. абрикосового конфитюра
Как готовить:
1. Тесто:
Смешать до однородной массы творог, масло, молоко, сахар и ванилин. Муку смешать с содой, соединить с творожной смесью. Получившееся тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Начинка:
Нагреть мед, добавить к нему яйцо, затем остальные составляющие, смешать до однородности.
3. Глазурь:
Конфитюр нагреть, протереть через сито
4. Сборка:
Тесто раскатать в пласт 40х50 см., смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку, свернуть в длинный рулет. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут. Затем нарезать на куски толщиной примерно 3 см. (у меня получилось 16 шт.), выложить срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, примять ладонью, придавая округлую форму.
5. Выпекать 25 минут при 180 гр.. Смазать конфитюром и выпекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.