Равиоли с домашней рикоттой и тыквой.

Равиоли с домашней рикоттой и тыквой.
Равиоли с домашней рикоттой и тыквой.
Равиоли – классика того, что в английском зовется «comfort food» – сытных блюд для холодного времени года. Эти будут более чем бюджетными – с тыквой и домашней рикоттой.
Вам потребуется:

Для начинки:
домашняя рикотта(рецепт ниже) — 200 г;
тыквенное пюре — 170 г;
тертый сыр — 30 г;
яйцо — 1 шт.;
мускатный орех — 1/8 ч. ложки;
сливочное масло — 60 г;
сушеный шалфей — 1 ст. ложка (или 2 ст. ложки свежего);
тесто для равиоли.
Для пасты:
яйца куриные (С0) — 3 шт. (200 г);
мука — 300 г;
щепотка соли;
оливковое масло — 1 ст. ложка.
Как готовить:
1. Начинка – плевое дело. Смешиваем тыквенное пюре (просто взбитые блендером куски запеченной тыквы) с домашней рикоттой приготовленной по рецепту из поста ниже, тертым сыром, яйцом, щедрой щепоткой соли и тертым мускатным орехом.
2. Для пасты просейте муку горкой, сделайте в центре «колодец» и взбейте внутри него яйца с маслом и солью. Постепенно подгребая муку со стенок «колодца» замесите тесто. Вымешивайте тесто для пасты не менее 5 минут, а затем оставьте отдохнуть под пленкой минимум полчаса.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Выкладываем начинку на кружок теста и защипываем края.
3. Остается лишь отварить равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.
4. Отварные равиоли сразу же перекладываем в растопленное с шалфеем сливочное масло, перемешиваем и пробуем.
Приятного аппетита!
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|