ddom47.ru ddom47.ru

Печенье "Висконтис" от Джейми Оливера.

Печенье "Висконтис" от Джейми Оливера.
Печенье "Висконтис" от Джейми Оливера.
Рецепт этого печенья нашла в журнале "Jamie". Печенье со вкусом мяты и шоколада! Что может быть вкуснее)
Вам потребуется:

Масло сливочное - 65г
Сахар мелкокристаллический - 60г
Мука - 100г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Какао-порошок - 2 ст.л
Молоко - 2 ст.л
Перечно-мятная помадка:
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 300 г(у меня ушло больше сахарной пудры)
Эссенция мяты перечной или мятного сиропа или мятного ликера - 3 капли
Шоколадная глазурь:
Темный шоколад - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л
Как готовить:
1. Масло взбить с сахаром до воздушности. Муку просеять, вместе с разрыхлителем и какао ввести несколькими порциями в масляную смесь. Добавить молоко и какао, вымесить тесто до однородности.
2. Разделить тесто на две части. Раскатать между двумя листами пергамента, отправить в морозилку на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать круги (~4 см) и выпекать 8 минут.
3. Для помадки белок взбить в чистой, сухой посуде, постепенно всыпая сахарную пудру. В итоге должна получится консистенция пластилина, добавить эссенцию.
4. Возьмите чайную ложку помадки, скатайте в шарик, потом сплющите в блин и положите между двух печений.
5. Для глазури. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло растительное, помешивая до однородности. Полить сверху печенья.
Приятного аппетита!
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.