Тефтельки с брусничным соусом и пряные макароны на гранир

Тефтельки с брусничным соусом и пряные макароны на гранир
Тефтельки с брусничным соусом и пряные макароны на гранир
Что нужно:
Телячий фарш — 500 г
Лук-шалот — 2 шт.
Белый хлеб — 50 г
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 5 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Молотая корица - щепотка
Петрушка - ½ пучка
Сушеный чеснок — щепотка
Мука — 20 г
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Брусника — 500 г
Бальзамический крем — 1 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Для гарнира:
Рожки — 500 г
Петрушка — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло — 5 г
Что делать: Мелко порезать лук-шалот и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Хлеб замочить в молоке. В телячий фарш добавить мелко рубленную петрушку, молотую корицу, жаренный лук и хлеб, посыпать сушеным чесноком. Все перемешать и слепить тефтели. Обвалять в муке, обжарить до румяной корочки и запечь 10 минут в духовке, разогретой до 180С. Для соуса бруснику обжарить в сотейнике, добавить сахар и бальзамический крем. Тушить на медленом огне до загустения. На гарнир отварить макароны, для заправки чеснок и петрушку мелко порубить и смешать с маслом. Подавать все вместе.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|