Имбирный трюфель с гвоздикой

Имбирный трюфель с гвоздикой
Имбирный трюфель с гвоздикой
Ингредиенты:
Шоколад молочный - 100 г
Шоколад темный 55% - 100 г
Сливки - 130 мл
Корень имбиря - 6 г
Лимоны - 1 штука
Масло сливочное - 12 г
Глюкоза порошок - 12 г
Гвоздика молотая - по вкусу
Приготовление:
1. С половины лимона очистить цедру, сам цитрусовый отложить — больше он не понадобится. Смешать глюкозу, цедру, имбирь, всыпать смесь в сливки. Все это вылить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, дать остыть до 70 градусов. Пока смесь остывает, растопить молочный шоколад и нагреть до 50 градусов. Смешать со сливочной смесью.
2. Затем массу взбить блендером до однородной текстуры — при этом не поднимая насадку выше уровня смеси, чтобы в нее не попал кислород.
3. Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности ганаша.
4. Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь). Затем из массы скатать шарики или порубить ее на прямоугольники, как здесь, и снова поставить в холодильник.
5. Подготовить темный шоколад: в микроволновке или на водяной бане разогреть его до 45 градусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 градусов. Окунуть каждую конфету в шоколад, тут же чуть-чуть присыпать гвоздикой, дать высохнуть и подавать.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|