Пирог "Тутти-фрутти" (в мультиварке)

Пирог "Тутти-фрутти" (в мультиварке)
Пирог "Тутти-фрутти" (в мультиварке)
Какие вкусные пироги и кексы получаются на кефире - убеждаюсь в этом не первый раз! Нового, наверно, не расскажу, но предложу очень вкусный вид подобного пирога с яблоком, изюмом и цукатами, приготовленного в мультиварке.
Ведь, как не говори, даже убрав или добавив какой-то ингредиент, вкус становится новым и неповторимым! Структура этого теста получается очень нежная, воздушно-влажная, а наполнители и сметанный крем превращают пирог во вкуснейшее лакомство для чаепития!
Кефир - 250мл
Сахар - 200мл(200г)
Яйцо - 2шт.
Слив. масло - 100г
Мука - 2стак. по 250мл (280г)
Сода - 2/3ч.л.
Яблоко - 1шт.
Изюм киш-миш - горсть
Цукаты папайи - горсть
Для крема:
Сметана - 5ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Яйца и сахар взбить до однородного состояния. Затем добавить кефир - перемешать. Добавить растопленное теплое сливочное масло - перемешать. Муку с содой просеять в широкую миску, влить яично-кефирную смесь -перемешать до однородной массы без комочков.
Яблоко очистить и нарезать маленьким кубиком, изюм промыть, обсушить, цукаты мелко порезать - все вмешать в тесто.
Кастрюлю мультиварки смазать слив. маслом, выложить тесто. Установить режим "Выпечка" - 65 минут, готовность определять на сухую деревянную палочку( мой пирог пропекся за 65 минут, но если пирог не готов можно установить режим "выпечка" еще на 20минут), По истечение времени приготовления мультиварку выключить, открыть крышку, дать пирогу немного "отдохнуть",затем перевернуть его на решетку или блюдо и полностью охладить.
Для крема: сметану с сахаром взбить до пышной консистенции. Пирог полностью покрыть кремом и украсить цукатами или по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|