ddom47.ru ddom47.ru

БУЖЕНИНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

БУЖЕНИНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
БУЖЕНИНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Орегано — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка
Приготовление:
1. Первым делом необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. Можно использовать и другие специи по вкусу. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки (буквально по 2-3 минуты).
3. Тем временем разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20-25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина из куриной грудки в домашних условиях должна томиться и пропитываться специями.
8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.