ЧИЗКЕЙКИ В БАНКАХ С МЯТОЙ И ЛАЙМОМ

ЧИЗКЕЙКИ В БАНКАХ С МЯТОЙ И ЛАЙМОМ
ЧИЗКЕЙКИ В БАНКАХ С МЯТОЙ И ЛАЙМОМ
Ингредиенты:
250 г -сливочного сыра,
40 г- сливочного масла,
100 мл-жирных сливок,
70 г- песочного печения,
50 г -сахара,
3 листа-желатина,
мята,
2 -лайма.
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он набух.
2. Печенье измельчаем блендером.
3. Сливочное масло растапливаем на слабом огне.
4. Смешиваем крошку печенья с маслом.
5. Выкладываем эту смесь на дно банок, утрамбовываем. Убираем в холодильник.
6. С 1,5 лаймов снимаем цедру, выжимаем сок. Половинку лайма оставляем для украшения.
7. Измельчаем цедру с листиками мяты.
8. Сливки взбиваем в устойчивую пену.
9. Отдельно смешиваем сахар и сливочный сыр.
10. В сотейнике нагреваем сок лайма и, сняв с огня, растворяем в нем отжатый желатин.
11. Добавляем сок с желатином к смеси сыра и сахара. Взбиваем.
12. Добавляем к этой массе измельченные цедру и мяту. Перемешиваем. А потом аккуратно вводим взбитые сливки.
13. Выкладываем сырную массу в баночки и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем кусочками лайма и листиками мяты.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|