Обжаренная курочка под грибным соусом

Обжаренная курочка под грибным соусом
Обжаренная курочка под грибным соусом
Ингредиенты (3 порции):
- 3 куриные ножки
- 200 г лесных грибов
- 350 мл куриного бульона
- 25 г масла сливочного
- 1/2 луковицы
- 150 мл белого вина
- 100 мл сливок жирных
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, черный молотый перец
Понадобится:
- Сковорода
- Кастрюля
Приготовление:
1. Куриные ножки отделить на ножки и бедрышки (кухонными ножницами разрезать по суставу). В сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить сначала бедрышки до золотисто-коричневого цвета (только с одной стороны, где кожа; примерно 8-10 минут). Обжаренные бедрышки переместить в кастрюлю.
2. В сковороду (где готовились бедрышки) добавить куриные ножки и обжарить по 5 минут с обоих сторон. Добавить в кастрюлю к бедрышкам.
3. В кастрюлю к курице налить бульон, чтобы он полностью покрывал ее (если бульона недостаточно, можете добавить воды). Бульон доведите до кипения и накройте крышкой (слегка оставив открытой кастрюлю). Готовьте на слабом огне примерно 30-35 минут до готовности курицы.
4. Пока курица тушится, помойте сковороду, разогрейте и добавьте сливочное масло, обжарьте в нем измельченный лук до мягкости (примерно 5 минут).
5. В сковороду добавьте грибы (если крупные – порежьте) и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты (грибы должны начать становиться мягкими и издавать приятный грибной запах). Добавить белое вино, увеличить до максимума газ и тушить 6-8 минут пока не выкипит 2/3 жидкости. Убрать с газа.
6. Как только курица будет готова процедите бульон в сковороду с луком и грибами, доедите до кипения и тушите на сильном огне пока бульон не станет плотным (сиропообразной консистенции). Добавить к грибам сливки, довести до кипения, посолить, поперчить.
7. Полученный грибной соус залить в кастрюлю с курицей, поставить на газ и готовить 2-3 минуты на среднем газу.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|