ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ЗАПЕКАНИЯ

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ЗАПЕКАНИЯ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ЗАПЕКАНИЯ
Ингредиенты
1. Фундук - ½ стакана
2. Финики - 1 стакан
3. Молоко кокосовое - 400 мл
4. Сироп сорго - 100 мл
5. Молоко миндальное - 300 мл
6. Ваниль - 1 штука
7. Сок лимонный - 1 столовая ложка
8. Бананы - 3 штуки
9. Агар-агар - 4 чайные ложки
10. Какао-порошок - 1 столовая ложка
11. Шоколад горький - 300 г
12. Миндаль - 1 стакан
Инструкция
Шаг 1
Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой.
Шаг 2
В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
Шаг 3
Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|