МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД СО СПЕЦИЯМИ

МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД СО СПЕЦИЯМИ
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД СО СПЕЦИЯМИ
на 2 порции:
2 ст.л. качественного какао-порошка
1 палочка корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка молотого чили или кайенского перца
500 мл молока
20 г темного шоколада
сахар по вкусу
взбитые сливки для украшения по вкусу
1. Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.
2. Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.
3. Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар.
4. Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|