Чарсонс (Cjarsons)

Чарсонс (Cjarsons)
Чарсонс (Cjarsons)
Cjarsons - типичное блюдо региона Фриули-Венеция-Джулия, особенно часто втсречается в альпийской части региона. Это блюдо похоже на итальянские равиоли. Пасту изготовляют из картофели и муки, а начинка может быть очень разнообразна и включать - какао, корицу, рикоту, бренди, изюм, сухофрукты, шпинат, лук, сыр, яйца, печенье. На сегодняшний день это блюдо подается во многих ресторанах с традиционной кухней Фриули.
Ингредиенты
картофель 1,5 кг
мука пшеничная 500 гр
яйца 2
соль по вкусу
рикотта свежая 400 гр
изюм 60 гр
печенье 100 гр
сахар 1 столовая ложка
корица 1 столовая ложка
рикотта аффумиката для украшения
Процесс приготовления:
Для теста - отварить картофель, пюрировать. Добавить яйца, муку, щепотку соли и все хорошо перемешать.
В миске смешать рикотту, измельченные печенье, изюм (предварительно замоченный в теплой воде), сахар, корицу.
Раскатать достаточно тонко тесто, вырезать круги диаметром до 8 см. Выложить начинку на диски, хорошо закрыть края. Отварить в подсоленной воде, сложить на блюдо и заправить сливочным маслом, присыпав корицей и натертой рикоттой аффумикато
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|