ddom47.ru ddom47.ru

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Ингредиенты:
200 г- горького шоколада,
250 мл -жирных сливок + 1 ст.л.,
2- свежих яйца,
2 ст.л. -сахарной пудры,
100 г- сахара,
1 ст.л.- сливок,
100 г- тростникового нерафинированного сахара,
100 г -молочного шоколада,
8 ст.л.- воздушного шоколадного риса.
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане 200 г горького шоколада и 50 мл сливок.
2. Отделяем желтки от белков.
3. Желтки слегка взбиваем и аккуратно вводим в них растопленный шоколад. Даем немного остыть.
4. Тем временем взбиваем белки в устойчивую пену, вводим в них сахарную пудру и взбиваем снова.
5. В отдельной емкости взбиваем оставшиеся 200 мл сливок в крем.
6. Частями и очень аккуратно вводим в шоколадную смесь взбитые белки.
7. Затем таким же образом вводим взбитые сливки.
8. Выкладываем в банки слоями воздушный рис и шоколадный мусс. Убираем в холодильник.
9. Для карамели растапливаем в сотейнике сахар, пока он не станет жидким и однородным.
10. Параллельно топим на водяной бане молочный шоколад.
11. Сняв обе емкости с огня, быстро объединяем их содержимое. Тщательно перемешиваем.
12. Добавляем 1 ст.л. сливок к шоколадной карамели, перемешиваем. Быстро заливаем карамелью шокомусс, сразу украшаем ягодами. Убираем в холодильник.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.