Окорок в яблочном маринаде

Окорок в яблочном маринаде
Окорок в яблочном маринаде
Ингредиенты:
- 1.5 кг свиного окорока
- 1 л яблочного сока
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 лавровых листа
- 10 шт перец горошком
- 5 гвоздик
- 1 полочка корицы
- соль
- чёрный перец
Приготовление:
1. Окорок промываем под водой, убираем плёнки, жир и натираем солью и молотым перцем со всех сторон, кладём после натирки мясо в контейнер, плотно закрываем и отправляем в холодильник на сутки. После того, как пройдут сутки в соли, смешиваем в кастрюле яблочный сок, мед, который должен быть жидким, добавляем к ним лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику и корицу. Мёд должен литься, так как мы не будем нагревать маринад. Кладём в получившуюся смесь окорок – он должен полностью покрыться жидкостью, если не покрылся, значит, увеличиваем количество сока и мёда пропорционально – и снова убираем в холодильник на ещё одни сутки. А только после этого ставим кастрюлю с окороком на огонь и доводим на самом слабом огне до кипения. После того, как закипит сразу же выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите без нагрева на 1 ч. Разогреваем духовку до 200°С.
2. Кладём окорок на противень, ничем не смазанный и отправляем в духовку. Запекаем 45 минут, поливая каждые 10 минут яблочным маринадом и переворачивая мясо. Через 15 минут для большей насыщенности и аромата можно добавить на противень несколько нарезанных яблок. В мисочке растворяем коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Смазываем этой сахарной смесью поверхность окорока через 45 минут. После этого снижаем температуру духовки до 160°С и готовим еще 20 минут. Когда пройдет время выпекания вынимаем корок из духовки, накрываем его фольгой и оставляем на 15 минут.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|