ddom47.ru ddom47.ru

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ "АЛУПАТРЫ"

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ "АЛУПАТРЫ"
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ "АЛУПАТРЫ"
Ингредиенты:
тесто:
- вода 100 мл
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.
начинка:
- 6 картошин
- сахар 2 ч.л.
- кокосовая стружка 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- гарам-масала 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире, очищаем от мундира
- когда остынут, мнем мялкой и добавляем соль, сахар, специи
- Готовим тесто: в воду добавляем соль, куркуму, растопленное гхи и начинаем сыпать муку и месить тесто
- раскатываем это тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник
- раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной
- сверху выкладываем картофельную начинку
нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны,
куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку
- заворачиваем это все рулетиком
- край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу
- нарезаем наш рулет
- на сковороде разогреваем гхи для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло)
- обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем. Готово!
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.