ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО - ШОТЛАНДСКИ
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО - ШОТЛАНДСКИ
Ингредиенты:
12- перепелиных яиц
300 гр -куриного филе
150 гр -панировочных сухарей
500 мл- растительного масла – для фритюра
3 веточки- петрушки
1 зубчик -чеснока
1 -куриное яйцо
1 ч.л.- дижонской горчицы
Соль и молотый черный перец
2 ст.л. -муки
Приготовление:
Сначала куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера.
Затем добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
Очищаем яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Куриный фарш делим на 12 частей.
Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо и заворачиваем. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Излишки панировки стряхиваем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, примерно 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
Ингредиенты:
12- перепелиных яиц
300 гр -куриного филе
150 гр -панировочных сухарей
500 мл- растительного масла – для фритюра
3 веточки- петрушки
1 зубчик -чеснока
1 -куриное яйцо
1 ч.л.- дижонской горчицы
Соль и молотый черный перец
2 ст.л. -муки
Приготовление:
Сначала куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера.
Затем добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
Очищаем яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Куриный фарш делим на 12 частей.
Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо и заворачиваем. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Излишки панировки стряхиваем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, примерно 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary