Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)

Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)
Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)
Ингредиенты 6 порций
Помидоры 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Базилик 1 пучок
Хлеб белый черствый 500 г
Томаты в собственном соку сливовидные 1 банка
Сыр пармезан тертый 100 г
Масло оливковое extra virgin 5 столовых ложек
Анчоусы соленые в масле 2 штуки
Соль морская щепотка
Перец чили ½ штуки
Перец черный молотый щепотка
Инструкция
30 минут
1. Наколите помидоры кончиком ножа и опустите в горячую воду на 40 секунд. Затем слейте воду и отчистите помидоры от кожицы под холодной водой. Выдавите из помидоров внутренности, не обязательно дочиста, и отложите.
2. Налейте в глубокую антипригарную кастрюлю немного оливкового масла, чтобы покрыло дно. Отчистите и мелко нарежьте три зубчика чеснока и бросьте в кастрюлю. Мелко нарежьте половину перца чили и бросьте туда же. Положите в кастрюлю помидоры и слегка растолките лопаткой. Возьмите большой пучок базилика — он отлично сочетается с помидорами, стебли мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, а листья — отложите. Далее положите две тушки анчоусов — они полностью растворятся так, что вы их даже не почувствуете. Влейте банку хороших консервированных помидоров, желательно итальянских. И хорошо перемешайте, дайте потомиться минутку.
3. Возьмите хороший черствый белый хлеб, разрежьте пополам и покрошите мякоть в суп. Дайте хлебу размякнуть пару минут. Хлеб и помидоры надо брать в равных долях. Добавить немного воды так, чтобы покрыла помидоры, и дайте потомиться еще пару минут. Тем временем, добавьте пармезан, щепотку соли и перца, пять столовых ложек хорошего оливкового масла и порвите листья базилика, все тщательно перемешайте.
Мы берем консервированные помидоры, чтобы добавить сладости. Свежие сейчас не в самом соку. Вот в середине лета можно взять только свежие. Или вообще обойтись только консервированными, тоже будет вкусно. Перец чили, пармезан и анчоусы — это не по классическому рецепту, но мне так больше нравится.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|