ПОНЧИКИ (пышки) на кефире

ПОНЧИКИ (пышки) на кефире
ПОНЧИКИ (пышки) на кефире
Потребуется:
кефир 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар (по вкусу) 5 ст.л.
соль щепотка
сода 1/2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
мука 2.5-3.5 стакана
растительное масло для обжарки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, солью и сахаром-перемешать. Добавить соду и растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто, оно должно быть гладким и отлипать от рук. Раскатать в пласт около 1 см. толщиной. Вырезать пончики при помощи кружки и крышки, остатки теста снова раскатать и вырезать.
Масло раскалить и жарить пончики до золотистого цвета, откинуть на бумажное полотенце. Присыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|