САЛАТ "ИМЕНИННИК"

САЛАТ "ИМЕНИННИК"
САЛАТ "ИМЕНИННИК"
Ингредиенты:
1-2 - копченых филе курицы (можно и отварное),
300 гр - моркови
300 гр - твердого сыра,
5-6 - крутых яиц,
1 стакан - чернослива без косточек,
1/2 стакана- толченых обжаренных грецких орехов,
1 зубчик - чеснока,
500 гр - майонеза (у меня 50:50 с йогуртом или сметаной),
соль, перец по вкусу,
Приготовление:
Морковь натереть на терке "соломка", посолить, добавить лимонный сок или яблочный уксус, сахар, хорошо перемешать и оставить мариноваться. В это время
куриное мясо нарезать кубиками, чернослив нарезать тонкими полосками (если есть необходимость предварительно залить кипятком минут на 10). Желтки и белки вареных яиц отдельно натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом и мелко нарезанным или продавленным чесноком.
Обжаренные на сухой сковороде орехи, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить слоями: морковь с орехами, смазать смесью с майонезом, куриное мясо и чернослив, смазать смесью с майонезом, сверху равномерно полосками засыпать белками и желтками.
Дать постоять в холодильнике мин.час.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
20:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|