"Домашнее мороженое, вкус советского пломбира"

"Домашнее мороженое, вкус советского пломбира"
"Домашнее мороженое, вкус советского пломбира"
Что нужно: ?
-Сахар – 2 стакана
-Молоко –1 литр
-Масло сливочное – 100 гр
-Крахмал – 1 ч.л.
-Желтки яичные – 5 шт.
Что делать: ?
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|