"Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами-пашот"

"Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами-пашот"
"Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами-пашот"
Время приготовления: 40 минут
Количество: 9 корзинок

Что нужно: ?
Кальмар (очищенный, слегка отваренный) — 400 г
Кукуруза (консервированная) — 150 г
Лук зеленый — 1/2 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Огурец — 1/2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Хлеб (белый для тостов) — 9 шт.
Укроп — 2 пучка
Яйцо (перепелиное) — 9 шт.
Соль — 1/2 ст. л.
Уксус винный — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Что делать: ?
* Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Из хлеба вырежьте максимально большие кружочки и разложите их по ячейкам формы для маффинов, как показано на фото.
* Вставьте форму в разогретую духовку на 10-12 минут. Корзинки должны хорошенько подрумяниться и затвердеть. Выньте и дайте в форме остыть.
* Кальмары мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выдавите чеснок и добавьте кальмары. Жарьте до золотистого оттенка. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
* В большой миске смешайте огурцы, кальмары, лук, кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте. Разогрейте большую глубокую сковороду, наполненную водой.
Когда вода дойдет до кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода уже не кипела, добавьте соль и уксус и перемешайте.
* В небольшую миску выбейте одно перепелиное яйцо и аккуратно, поднося миску близко к воде, перелейте яйцо в воду. И так проделайте с остальными яйцами. ВНИМАНИЕ: не варите много яиц одновременно, они все сольются и потеряют форму. Лучше сделать несколько подходов. Варите яйца 1-2 минуты, пока не схватятся полностью. Если варите яйца наперед, не варите дольше 1,5 минуты.
Если варите непосредственно перед подачей, тогда лучше варить до тех пор, пока белок не будет полностью готов.
* Выньте осторожно яйца на тарелку.
* Если нужно, аккуратно обрежьте края, чтобы придать красивую форму. Наполните каждую корзинку салатом, сверху положите яйцо и посыпьте укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|