"Жареная картошка"

"Жареная картошка"
"Жареная картошка"
Что нужно: ?
Картофель — 5 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — веточка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Что делать: ?
* Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5–7 мм.
* Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не слипалась во время жарки.
* Далее насухо оботрите картошку полотенцем.
* Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).
* Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и розмарин через 30 секунд.
* Выложите картошку в сковороду, при этом не перемешивая её. Это очень важный момент, важно, чтобы картошка хорошенько прожарилась.
* Когда картошка хорошо прожарится, посолите, перчите, хорошенько перемешайте и снова оставьте на несколько минут. Не мешайте, огонь не убавляйте.
* Когда картошка снова хорошо прожарится, снова перемешайте, при необходимости подсолите. Секрет в том, что картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки.
* В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать, но это на любителя.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|