"Немецкий яблочный панкейк"

"Немецкий яблочный панкейк"
"Немецкий яблочный панкейк"
Что нужно: ?
Мука — 1/2 чашки
Белый сахар — 1 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яблоко — 4 шт.
Сок лайма — 1 ч. л.
Сахарная пудра для присыпки
Молоко (50%)+жирные сливки (50%) — 2/3 чашки
Что делать: ?
* Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒ С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
* Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
* В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
* В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородности массы.
* Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
* Хорошо перемешайте венчиком примерно 20–30 секунд. Уберите в сторону.
* На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
* Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
* Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
* Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
* Убавьте огонь до 225ᵒ С и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
* Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|