"Куриные грудки по-итальянски"

"Куриные грудки по-итальянски"
"Куриные грудки по-итальянски"
Что нужно: ?
Лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 800 г
Орегано — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Куриные грудки — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу ( для грудок)
Панировочные сухари — 50 г
Масло для жарки
Сыр Пармезан — 100 г
Свежий базилик — 8 листочков
Сыр Моцарелла или сыр Эдам — 120 г
Что делать: ?
* Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
* Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
* Поджарьте в течение 2–3 минут.
* Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1– 2 минуты.
* Добавить пюре из томатов (в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля).
* Добавить орегано, сахар, соль.
* Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
* Куриные грудки отбить и посолить.
* Духовку разогреть до 200 градусов.
* Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
* Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
* Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду — жарить с двух сторон до золотистой корочки.
* Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
* Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленым свежим базиликом и сверху посыпать сыром Моцарелла или сыром Эдам.
* Запекать в духовке 20–25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|